martes, 8 de noviembre de 2011

Normas Técnicas de los Embutidos

Objetivo:
Verificar si los embutidos que se consumen son saludables o poseen muchos carbohidratos.
Se realizó una práctica que consistió en evaluar que reacción daba el yodo en diferentes embutidos, para de esta manera verificar si el embutido era de buena calidad.
Materiales:
- Reactivo : lugol (yodo)
- Embutidos: jamonadas, salchicha, hotdog
- Trozo de pan
Los pasos fueron los siguientes:
1er Paso:
Repartición de los diferentes tipos y marcas de embutidos y reactivo.

Foto tomada en clase
2do Paso:
Vertimos dos gotas de yodo a cada uno de las muestras.

Foto tomada en clase
3er Paso:
Evaluamos que reacción tuvieron las muestras al vertir este tipo de reactivo (lugol).

Foto tomada en clase
En conclusión :
De todas las muestras se comprobó que la salchicha frankfurter de marca Cerdeña dio como resultado reacción negativa al lugol, obteniendo el color ambar que significa que es la opcion mas saludable para el consumo.

Foto tomada en clase(Salchicha frankfuter - Cerdeña)

TIPO
MARCA
PRECIO
REACCION
Jamón del país



A
S/. 36.90
(+ -) color: 
ámbar oscuro.
Jamón ingles
B
S/. 16.00
(+) color: negro
Jamón americano

O
S/. 20.90
(+) color: azul




Jamoncito
M
S/. 19.50
(+) color: negro



Jamón de pavo

M
S/. 34.50
(+) color: negro



Jamón de pavita

S.F
S/. 37.50
(+ -) color: 
ámbar oscuro.
Jamon

O.k
S/.23.90
(+) color: negro
Jamón frankfuter



C
S/.24.50
(-) ámbar
Hotdog

S
S/.14.90
(+) color: negro
Hotdog

M
S/.14.90
(+) color: azul

Hotdog

D.P
S/.14.50
(+) color: negro

Hotdog

S
S/.18.90
(+) color: azul

Pan

F
S/.  0.10
(+) color: azul

Para evitar problemas legales, no estamos poniendo el nombre de las marcas originales con las que se realizaron las pruebas...

 - Sugerencia: Utilice esta practica para verificar si los productos alimenticios que consume son los mas saludables.



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